Покупка гусеничного экскаватора: выбираем лучшую модель

0
1029

Строительство многоквартирных домов и частных коттеджей, разработка грунта в промышленных масштабах и даже добыча ископаемых невозможны без экскаваторов, но для каждой операции подойдет иная модель. Перед тем, как купить экскаватор, необходимо определить спектр задач, которые будет решать данный агрегат. Так, вы сможете очертить круг поиска и быстро найти оптимальную машину.

Выбираем модель

Тип экскаватора подбирается в зависимости от вида выполняемых работ и материалов, с которыми придется соприкасаться. К примеру, занимаясь погрузочными работами, учитывают вместимость кузова машин и высоту, на которую необходимо поднимать ковш.

В случае, когда экскаватор задействован в разработке траншей, нужно знать какой планируется ее глубина и ширина – эти параметры необходимы для расчета производительности машины и выбора навесного оборудования.

В коммунальном хозяйстве обычно прибегают к помощи универсальных машин, которые могут работать с различным навесным оборудованием. В этом случае подбирают модели экскаваторов с хорошим обзором, чтобы оператору было легче работать в малом пространстве.

Один из сложных вопросов – перемещение спецтехники, нужно точно знать, как часто гусеничный экскаватор будет преодолевать длинный путь. Машины стандартных габаритов не нуждаются в особых разрешениях, поэтому они свободно перемещаются с одной площадки на другую.

Гусеницы спецмашины

Разные работы следует выполнять, подбирая тип гусениц под вид грунта. Наиболее распространены стальные гусеницы, они могут быть разным по ширине, а также иметь неодинаковое количество грунтозацепов.

Если предстоят работы на твердом грунте, в этом случае отдают предпочтение узким, они характеризуются отличным сцеплением и не заглубляются в грунт. Для проходимости по топким почвам подходят широкие гусеницы, они уменьшают давление на грунт и обеспечивают машине проходимость.

Гусеницы и накладки на них, выполненные из резины, выбирают, если предстоят работы в слабых почвах и на склонах. Обычно они применяются для легких моделей.

Универсальными считаются гусеничные башмаки, оснащенные тремя грунтозацепами – с их помощью давление на грунт значительно снижается, что значительно улучшает проходимость машины, она становится более маневренной.

Для работы на холмистой местности, либо на поверхности, усыпанной гравием, осколочными породами лучшим выбором станут траки с одним грунтозацепом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here