Как определиться с видом тонировки: когда какую предпочесть

0
1054

Современные автостудии предлагают три основных типа тонировочной пленки:

  • классическая;
  • съемная;
  • атермальная.

Между ними имеются существенные различия. У каждого покрытия – свои плюсы и минусы. Конкретный выбор – дело вкуса каждого клиента.

Классическая пленка

Классическая тонировка авто в СПб самая популярная. Она предполагает определенную степень затемнения и поэтому защищает не только от солнечного света, но и от посторонних взглядов. То есть основные ее плюсы:

  • оптимальный микроклимат;
  • приватность.

Но есть и минусы. Она устанавливается основательно и если вы не рассчитаете степень затемнения, исправить что-либо можно будет лишь в автостудии. Кроме того, излишняя темнота ухудшает обзор и чревата авариями. Следует быть очень осторожными!

Ухудшение прозрачности привлекает внимание инспекторов. При превышении нормативов они могут оштрафовать, а останавливать точно станут чаще.

Съемная пленка

Съемная тонировка во многом аналогична классическому аналогу. Но ее можно при необходимости оперативно снять. Эта опция полезна, если вы не рассчитали свои силы, и в реальности водить стало очень тяжело, а на поездку в студию нет времени или денег. Эту проблему можно будет решить самостоятельно.

Актуальна она и в том случае, если вами заинтересуется инспектор на дороге. Пленку можно будет быстро демонтировать, не дожидаясь, пока вам выпишут штраф.

Но все же будьте предельно осторожны, не рассчитывайте на оперативный демонтаж «в крайнем случае». Безопасность в пути (ваша и других участников) превыше всего. А аварии случаются в считанные мгновения, можно и не успеть.

Атермальная пленка

Атермальная тонировка в СПб в последнее время наносится все чаще, она представлена на сайтах многих студий. Водители уже успели ее оценить. Такая пленка почти абсолютно прозрачна. Она не пропускает излишнее солнечное излучение, сохраняя при этом естественную степень освещенности в салоне.

Таким образом, с одной стороны, сохраняется оптимальный, нежаркий микроклимат и не выгорают текстиль и пластик. С другой стороны, не ухудшается обзор и не привлекается внимание инспекторов. Правда, о приватности придется забыть.

Хотя любопытные прохожие смущают далеко не всех, а вещи можно просто прятать подальше от окон. Зато обзор и для водителя, и для пассажиров останется идеальным. И никаких штрафов за затемнение!

Понравился какой-то из вариантов или остались вопросы? Обратитесь в студию PlatinumG и сделайте свой автомобиль еще комфортнее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here