В Пинском районе задержан водитель сбивший велосипедиста

0
70

В Пинском районе задержан водитель сбивший велосипедистаВ Пинском районе задержан местный житель, который насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 15 сентября около 21.00 на автодороге Пинск — Столин недалеко от Пинска автомобиль «Ниссан-Санни» совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде 61-летнего мужчину. Велосипедист, житель деревни Стытычево, погиб на месте. Водитель, сбивший его, скрылся с места происшествия. Велосипед погибшего был обозначен световозвращающими элементами, как и его жилет.

«Очевидец ДТП — водитель рейсового автобуса — позвонил в скорую медицинскую помощь и в ГАИ, сказала Сахарчук. — В течение часа в ходе реализации плана «Перехват» в 15 км от места происшествия был задержан 23-летний неработающий пинчанин, совершивший эту аварию. Молодой человек находился в состоянии опьянения».

По словам представителя ГАИ, он водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что 19 августа его лишили водительского удостоверения за управление транспортным средством в пьяном виде.

По факту ДТП возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств).

«С начала года на дорогах области произошло 38 аварий, с места которых совершившие их водители скрылись. В этих ДТП 12 человек погибли, 28 было ранено, — отметила Сахарчук. — Личности 30 таких водителей установлены, в том числе и благодаря гражданской сознательности свидетелей этих аварий, какую в данном случае проявил водитель рейсового автобуса».

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here