Водитель и Пешеход соблюдайте правила!

0
57

Водитель и Пешеход соблюдайте правила! В конце 2014  года в г. Пинске произошло ряд дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а именно водители транспортных средств грубо нарушали правила проездов пешеходных переходов.

30.10.2014 г. в 19.15 часов водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по ул. Первомайской г. Пинска, напротив дома № 117, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями была доставлена в Пинскую горбольницу.

04.11.2014 г. в 09.20 часов водитель автомобиля «Ниссан» двигался по ул. Парковой г. Пинска, при повороте налево на ул. Первомайскую, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

19.11.2014 г. в 20.55 часов водитель автомобиля «Сеат», двигаясь по ул. Первомайской г. Пинска, напротив дома № 117, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями была доставлена в Пинскую горбольницу.

27.11.2014 г. в 18.15 часов водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по ул. Рокоссовского г. Пинска, напротив дома 2, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями была доставлена в Пинскую горбольницу.

22.12.2014 г. в 18.20 часов водитель автомобиля «Хундай», двигаясь по ул. Брестской г. Пинска, напротив ТЦ «Парк», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

30.12.2014 г. в 14.45 часов водитель автомобиля «Форд», двигаясь по ул. Красноармейкой г. Пинска, напротив колледжа, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

Водители помните всегда, что по Правилам дорожного движения водитель при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам. А если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.  За нарушение Правил дорожного движения водителями, которые не предоставили преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу,  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (от 180 000 рублей до 900 000 рублей). Действия, повлекшие создание аварийной обстановки – влекут наложение штрафа в размере от 900 000 до 3 600 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения (ч.10 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

При проезде вблизи детских учреждений, пешеходных переходов любого типа будьте особенно внимательны и осторожны. Обращайте внимание на действия других водителей: приостановившая в правой полосе перед переходом машина может пропускать ребенка, которого из-за малого роста можно и не заметить. Лучше, в таком случае, и самому сбросить скорость, приняв меры к остановке своего автомобиля.

Пешеходам  в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо обозначить себя на дороге световозвращающими элементами.
        

Ст. ИДПС ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции А.Н. Самец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here