ГАИ Пинска информирует: Дорожно-транспортное проишествие

0
657

ГАИ Пинска информируетЗа 2014 год в г. Пинске произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, при которых 2 человека погибли, 42 получили ранения различной степени тяжести, 4 ДТП произошло с участием нетрезвого водителя.

23.09.2014 года в 07.05 часов водитель, управляя маршрутным автобусом «МАЗ», после высадки пассажиров на автобусной остановке «Горбольница», при закрытии дверей не убедился в безопасности выполняемого действия, зажал ногу пассажиру,  которая пыталась выйти из салона и начал движение. В результате чего, пассажир автобуса получила телесные повреждения и была доставлен в Пинскую горбольницу.

14.11.2014 года в 08.45 часов водитель управлял автомобилем «Тойота» и двигался по ул. Красноармейской г. Пинска, при выезде со второстепенной дороги, выехал на полосу встречного движения, где не уступил дорогу автомобилю «Форд», двигавшемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота» получил телесные повреждения и был доставлен в Пинскую горбольницу.

Особенно условиях дождя, тумана, руководствуясь предупреждениями и ограничениями, установленными знаками, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения обгонов, будьте предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Помните, что каждый водитель обязан прогнозировать дорожную ситуацию и только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, соблюдение правил общественного порядка приведет к снижению количество аварий на дорогах и тяжести их последствий, а также к обеспечению правопорядка и безопасности!

Ст. ИДПС ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции Самец А.Н.