Пинское ГАИ информирует: Маршрутное такси

0
12

маршруткаПроводимый анализ дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими показывает, что около 70% ДТП зарегистрированных на территории г. Пинска, совершаются по вине водителей. К особому виду можно отнести ДТП с участием транспортных средств осуществляющих перевозки пассажиров, т.к. в таких происшествиях травмируется большое количество людей. В связи с этим такие ДТП имеют большой общественный резонанс. Поэтому данной категории транспортных средств со стороны Госавтоинспекции уделяется особое внимание, как к их техническому состоянию, так и по соблюдению водителями данных транспортных средств Правил дорожного движения.
В последние годы очень популярным стал такой вид общественного транспорта не только «такси», а и «маршрутное такси». Пользуясь услугами «маршрутное такси», это намного удобнее и быстрее, чем маршрутными автобусами. Хотелось бы,   чтобы данный вид транспорта, помимо удобств, был еще и безопасным.

Как правило, перевозки пассажиров данным видом транспорта осуществляются как государственными организациями, так и индивидуальными предпринимателями, коммерческими фирмами. Если в государственных организациях проводится работа, направленная на безопасность дорожного движения, то  других перевозчиков больше всего волнует финансовая сторона.

Такси , маршрутное такси – одно из маневренных и быстрых транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров. Однако основными нарушениями ПДД со стороны их водителей по-прежнему являются: превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест, несоблюдение установленного маршрута.   Нередки факты, когда маршрутные такси имеют неприглядный внешний вид, эксплуатируются с нечитаемыми регистрационными знаками.

В настоящее время серьезную проблему по-прежнему вопрос технического состояния транспортных средств. В частности, имеют место факты эксплуатации автомобилей, микроавтобусов, автобусов, не прошедших государственный технический осмотр. Отсутствует контроль за техническим состоянием автобусов, что не исключает их эксплуатацию с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.
Не единичны случаи не прохождения предрейсового освидетельствования водителями, не соблюдения режима труда и отдыха, Правил перевозки пассажиров.

В связи с изложенным и в целях предупреждения и выявления нарушений ПДД со стороны данной категории участников дорожного движения, и усиления контроля за перевозкой пассажиров в регулярном и экспрессном сообщении на территории г. Пинска с 16 августа по 02 сентября 2012 года  будут проводится профилактические мероприятия по контролю за эксплуатацией транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.  

Проверке будут подвергаться все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, как индивидуальных предпринимателей, так и учреждений и организаций города.

Госавтоинспектор ОГАИ Пинского ГОВД
капитан милиции    Самец А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here