ГАИ Пинска — подводим итог

0
73

ГАИ Пинска подводим итогВ 2010 году на территории города Пинска было зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, при которых 2 человека погибли, 50 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество ДТП уменьшилось на 21,1%, число погибших— на 75%, раненых — на 12,7%.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явились: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — 2 ДТП, нарушение правил проезда пешеходных переходов — 16, нарушение ПДД пешеходами — 12, нарушение правил проезда перекрестков — 5, выезд на полосу встречного движения — 3.

По вине водителей автотранспорта совершено 32 ДТП.

В прошедшем году в Пинске имели место 10 случаев, когда водители с места происшествия скрылись. Принятыми мерами розыска все они были установлены и понесли заслуженное наказание.

Также в 2010 году было совершено 1550 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, 38 из них совершены водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками госавтоинспекции города Пинска и других служб ГОВД было выявлено 26346 нарушений Правил дорожного движения, из них 624 — за управление транспортом, в состоянии алкогольного опьянения, 68 водителей совершили данное нарушение повторно в течение года.

Невыполнение Правил дорожного движения приводит к возникновению опасных как для нарушителя, так и для других участников движения аварийных ситуаций, которые влекут большие материальные потери, вызывают гибель и ранения людей. Чтобы не произошло беды, каждый водитель и каждый пешеход должны учитывать и выполнять закон дорог, требовать этого от других участников дорожного движения.

Александр ЗАВАДСКИЙ,
старший госавтоинспектор,
майор милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here