ГАИ Брестской области перешла на усиленный вариант несения службы

0
746

ГАИ Брестской области перешла на усиленный вариант несения службыГосавтоинспекция Брестской области с 13 января перешла на усиленный вариант несения службы. Это обусловлено тем, что в регионе с начала текущего года в ДТП погибло на пять человек больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, с сегодняшнего дня увеличено количество нарядов дорожно-патрульной службы, активизирована работа по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, нарушений водителями скоростных режимов, нахождения на проезжей части велосипедистов, а также пешеходов, не обозначенных световозвращающими элементами в темное время суток.

Кроме того, началось обследование маршрутов движения школьных автобусов, которые перевозят детей к учреждениям образования, в том числе обеспечение безопасности в местах посадки и высадки детей. Во всех учреждениях образования пройдут дополнительные выступления сотрудников ГАИ по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Усиленный вариант несения службы продлится до особого распоряжения.

С начала 2011 года на территории Брестской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых семь человек погибло и 11 ранено. За такое же время 2010 года произошло 11 дорожных аварий. В них погибли два человека и 15 получили травмы различной степени тяжести.

БелаПАН