Увеличиваются размеры штрафов за повторные нарушения ПДД

0
109

Увеличиваются размеры штрафов за повторные нарушения ПДДКак сообщила БелаПАН старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык,12 января в Беларуси вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушения ряда положений Правил дорожного движения.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств повлечет штраф в размере 1 базовой величины (1 базовая величина — 35 тысяч рублей), а повторное нарушение в течение года — 2 базовых величин.

Нарушение правил остановки или стоянки грузового автомобиля с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны обойдется водителю в 5 базовых величин, а повторное нарушение в течение года — 10 базовых величин. Ранее штраф был единый для всех — 1 базовая величина.

Штраф за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, и за перевозку пассажиров не пристегнутыми составит до 1 базовой величины. Это положение было и в прошлой редакции КоАП. Новшество заключается в введении штрафа за повторное нарушение в течение года — от 2 до 5 базовых величин.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил пользования радио- и телефонной связью во время движения повлечет за собой штраф в размере до 2 базовых величин. Новым здесь также является ответственность за повторность нарушения. Штраф — от 2 до 8 базовых величин.

Новые размеры штрафов установлены за превышение скоростных режимов. За превышение установленной скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 базовых величин. До 12 января — от 1 до 2 базовых величин.

Штраф за превышение скорости на 30 км/ч и более — от 3 до 10 базовых величин. Было — от 2 до 10 базовых величин.

За повторное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч и более чем на 30 км/ч штраф составит от 5 до 15 базовых величин. До 1 2 января — от 4 до 15 базовых величин.

Невыполнение требований сигналов светофора и регулировщика кроме как на железнодорожном переезде либо нарушение правил проезда перекрестка повторно в течение года повлечет штраф в размере от 3 до 10 базовых величин.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here