ГАИ Брестской области работает в усиленном режиме

0
98

Госавтоинспекция Брестской области с 17 августа перешла на усиленный вариант несения службы. Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук, это обусловлено ростом ДТП на дорогах региона. В частности, за последние три дня, 14—16 августа, в Брестской области зафиксировано 10 ДТП, в которых четыре человек погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести. Это примерно на 30—35% больше, чем обычно в предвыходные и выходные дни.

«Особое внимание сотрудники ГАИ сконцентрировали на нарушителях скоростного режима, нетрезвых водителях, непропуске пешеходов на пешеходных переходах, а также на нарушениях самими пешеходами правил дорожного движения. Кроме того, сделан акцент на использование пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток. Ко всем нарушителям правил дорожного движения будут применяться жесткие меры административного воздействия», — отметила Сахарчук.

К проведению данных мероприятий привлечен весь личный состав ГАИ, а также сотрудники других служб милиции общественной безопасности.

С начала 2009 года на территории Брестской области зарегистрировано 419 ДТП (на 115 меньше, чем за аналогичный период 2008 года), в которых 90 человек погибли (на 14 случаев меньше) и 419 получили травмы различной степени тяжести (на 159 меньше).

Naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here