Итоги усиленного варианта несения службы

0
597

Итоги усиленного варианта несения службыВ связи с увеличением транспортных потоков в предвыходные и выходные дни, в целях минимизации негативных тенденций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья людей, профилактики дорожно-транспортного травматизма в период времени с 14 до 16 февраля 2014 года было проведено усиленное патрулирование республиканских автомобильных дорог области.

Особое внимание обращалось на пресечение нарушений водителями транспортных средств установленных скоростных режимов, а также правил маневрирования и выезда на полосу встречного движения.

К работе привлекались специализированные мобильные группы, осуществляющие гласный, негласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований ПДД, с привлечением дружинников, автомобилей гражданского исполнения.

К надзору за соблюдением правил автомобильной перевозки пассажиров и соблюдению водителями режима труда и отдыха активно привлекались сотрудники Транспортной инспекции.

Также, в рамках проводимого эксперимента, использовались терминалы для оплаты штрафов на месте правонарушения посредством банковских пластиковых карточек.

В ходе указанных отработок сотрудниками Госавтоинспекции области пресечено 997 нарушений скоростных режимов, из которых 511 нарушений свыше 20 км/ч, задержано 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 24 лишенных и (или) не имеющих права управления. К административной ответственности привлечены 158 пешеходов, необозначенных световозвращающими элементами и 24 пешехода, находившихся в состоянии опьянения.