Статистика аварийности в городе Пинске

0
67

Статистика аварийности в городе ПинскеПо результатам 9-ти месяцев текущего года основное количество дорожно- транспортных происшествий в городе Пинске составляют следующие виды происшествий: наезды на пешеходов — 24 ДТП или 49%, столкновения транспортных средств — 22 ДТП или 45%.

В сравнении с аналогичным периодом 2010 года данные виды происшествий возросли в разы. Госавтоинспекцией принимаются определенные меры по стабилизации обстановки, но ситуация с аварийность продолжает оставаться сложной.
Так, 20.09.2011 года в городе Пинске, примерно 9 часов 35 минут, водитель а/м «Пежо» при движением задним ходом по ул. ИДП совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате наезда пешеход с полученными телесными повреждениями доставлялся в горбольницу

4.10.2011 года, примерно в 21 час, водитель а/м «Мазда», двигаясь по пр-ту Жолтовского со стороны ул. Калиновского в направлении ул.Достоевского, совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход погибла.

Как показывают проводимые анализы аварийности, то основной всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в осенне-зимний период, в условиях ограниченной видимости.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может не заметить пешехода. Многие пешеходы, особенно дети, этого не знают, чем подвергают себя опасности, так как водитель заметит их только в тот момент, когда пешеход будет освещен светом фар транспортного средства. При этом темная одежда поглощает свет и, как правило, менее заметна для водителя.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Следует иметь в виду, что во время тумана в светлое время суток свет фар не облегчает водителю распознавание объектов на дороге, а пешеход видит транспортное средство значительно раньше, чем водитель его.

Уважаемые участники дорожного движения! Выходя или выезжая на дорогу, не забывайте, что любые нарушения Правил дорожного движения, недисциплинированность, невнимательность могут стоить Вам жизни или здоровья, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.

Старший госавтоинспектор
майор милиции  Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here