Велосипедист и гужевое транспортное средство

0
61

Велосипедист и гужевое транспортное средствоС наступлением осеннего периода значительно увеличилось количество такой категории участников дорожного движения, как велосипедисты, в связи с чем, значительно возрастает риск их гибели и травмирования в результате ДТП.

Одним из условий совершения наездов на велосипедистов, является игнорирование велосипедистами элементарных  Правил дорожного движения и использования в темное время суток световозвращающих элементов, а также использование в дорожном движении неисправных и не оборудованных в соответствии с требованиями ПДД велосипедов.

В г. Пинске в текущем году по вине велосипедистов произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, при котором 1 человек погиб, 2 получили ранения различной степени тяжести.

Так, 14.10.11 года в 17.00 часов в Пинске велосипедист, двигаясь по ул. К. Цеткин, являющейся второстепенной дорогой, выехал на перекресток улиц Гайдаенко и К. Цеткин г. Пинска, не уступив при этом дорогу автомобилю «БМВ», водитель которого двигался по ул. Гайдаеко, являющейся главной дорогой. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

Также хочется отметить, что в данный период времени увеличивается вероятность совершения ДТП с участием гужевого транспорта, который может находится и в черте города.

В Пинском районе в текущем году в д. Трастянка произошло ДТП с участием гужевой повозки и автомобиля, в результате которого 2 участника дорожного движения с гужевой повозки от телесных повреждений погибли на месте, а два получили телесные повреждения различной степени тяжести. ДТП с участием гужевого транспорта, как правило, отличается тяжкими последствиями, наибольшее их количество происходит в темное время суток, по причине отсутствия на гужевых повозках световозвращающих элементов.

Уважаемые велосипедисты и водители гужевых повозок! Госавтоинспекция г. Пинска и Пинского района, в целях усиления дисциплины участников дорожного движения, сохранения жизни и здоровья людей, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, просит Вас проверить на наличие, а в случае отсутствия, и оборудования на велосипедах и гужевых повозках световозвращающих элементов либо фонарей.  А для лучшей видимости в темное время суток — наденьте световозращающий жилет, за который все водители скажут Вам  огромное «спасибо».

Госавтоинспектор Пинского ГОВД
капитан милиции А.Н. Cамец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here