ГАИ Брестской области Информирует!

0
562

ГАИ Брестской области Информирует!Уважаемые участники дорожного движения!  По Брестской области за прошедший период с участием пешеходов зарегистрировано 176 ДТП, при которых 37 человек погибло, 143 получили травмы различной степени тяжести.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием пешеходов сократилось на 6.9%, количество погибших и раненых при этом также сократилось на 11.9% и 7.1% соответственно. 
Особую тревогу Госавтоинспекции вызывают случаи дорожных происшествий с участием детей. В текущем году на территории нашего города уже зарегистрировано 5 ДТП с участием детей, в результате 5 несовершеннолетних получили травмы.  

Как показывает  многолетний анализ, большинство ДТП связано с наездами на пешеходов и велосипедистов, во многих случаях они сами и виновны. Так, за истекший период  2011 года на территории города с участием пешеходов   произошло 24 ДТП, что составило 48% от всех зарегистрированных ДТП,   при этом 5 человек погибло, 19 получили ранения.  По вине самих пешеходов совершено 13 ДТП или 54% от общего числа с их участием.

По-прежнему пешеходы зачастую игнорируют рекомендации Госавтоинспекции, требования Правил дорожного движения об обозначении себя на проезжей части в темное время суток световозвращающими элементами. Особенно опасно двигаться по проезжей части или пересекать ее в темное время суток, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может пешехода не заметить. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Как показали исследования, водители автомобилей видят пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без таковых, которое и дает водителю запас во времени, чтобы своевременно среагировать и избежать наезда на пешехода.

  Водители! На Вашей совести основное количество наездов на пешеходов.  Достаточно сказать, что даже на пешеходных переходах, из-за Вашей невнимательности и безалаберности, пешеход при переходе проезжей части, не может чувствовать себя в безопасности. 

 

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ.