В Беларуси не так страшно на дорогах

0
73

Белорусские дороги не входят в число наиболее опасных в мире – встречаются и пострашнее.

Список стран с самым большим количеством «дорожных» мертей возглавляют Россия, Словакия и Польша. Резульаты исследования включены отчет находящейся в Париже Организации экономичекого сотрудничества и разития (ОЭСР).

В России,  по  данным  иследования – самой опасной стране для водителей, приходится  939  смертей  на  миллион автомобилей. В США, которые  занимают  восьмое место, – 163 смерти на миллион автомобилей.

Стоит  отметить,  что  самые опасные для водителей страны не являются членами ОЭСР, а потому и не включены в данную таблицу. По неофициальным данным, от самого большого количества смертей на дорогах страдают Китай, Индия и Южная Африка. Экономики этих стран развиваются  настолько  интенсивно, что новые автомобили появляются на дорогах слишком быстро (в среднем ежегодный показатель роста составляет 15%).

Самой опасной  дорогой в мире признана Nor Yungas в Боливии. Построенная военнопленными  из Парагвая  в 1930-х годах Северная дорога,  которую местные жители называют «Дорога смерти», простирается на 40 миль по горной местности Анд на северо-востоке Боливии. Она  проходит над крутым скалистым  склоном  горы,  обрывающимся в  глубокую пропасть. Ее ширина составляет всего  3  метра. Каждый  год на  ней  погибает  более  100 путешественников.

Отыскать  в  Беларуси  самую опасную дорогу – то же самое, что обнаружить в стогу сена остатки от игольного ушка: слишком много препон возникает на пути исследования. «Е:Дорога» взяла на себя смелость и определила в качестве наиболее подходящей для такого титула трассу М1 на протяжении от Бреста до границы с Россией.

Экспертом в вопросе определения самой опасной дороги в нашей стране выступил Владимир,  дальнобойщик  с 30-летним стажем: «Нигде в Европе я не был очевидцем такого  количества  аварий, как на трассе Брест–Москва. Дважды и сам попадал в аварии. Но сказать, что у нас в стране самые плохие и опасные дороги, я не могу – много где намного хуже и страшнее».

Е:ДОРОГА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here