Опасная скорость!!!

0
684

Опасная скорость!!!Превышение скорости на наших дорогах – самое популярное нарушение и, в то же время, одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Есть, конечно, водители, которые ни разу не нарушали скоростной режим.

Но их – считанные единицы. К большому сожалению, ещё не все водители понимают, какую реальную опасность таит в себе превышение установленной скорости движения.

23.09.2014 года водитель скутера «Хорс» двигалась по пр-ту Жолтовского г. Пинска, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, в результате чего упала на проезжую часть и причинила себе телесные повреждения.  

23.09.2014 года водитель автомобиля «Фольксваген» двигался по ул. Калиновского г. Пинска, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП, водитель с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

12.10.2014 года водитель автомобиля «Мерседес», двигался по ул. Рокоссовского г. Пинска, напротив рынка «Березки», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на тротуар, в результате чего совершил наезд на пешехода.  В результате ДТП, пешеход с телесными повреждениями была доставлена в Пинскую горбольницу.

21.10.2014 года водитель мотоцикла «Кавасаки», не имея права управления,  двигался по ул. Коржа г. Пинска, напротив дома №14,не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Мерседес», в результате чего совершил с ним столкновение.  В результате ДТП, водитель мотоцикла с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

13.12.2014 года водитель автомобиля «БМВ», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Рокоссовского г. Пинска, вблизи дома №2, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на бетонное ограждение. В результате ДТП, водитель с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

Госавтоинспекция напоминает:
За превышение скоростного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь:

  • ч.1 —  превышение от 10 до 20 км/ч —  предупреждение или штраф до 1 БВ,
  • ч.2 – от 20 до 30 км/ч – штраф от 1 до 3 БВ,
  • ч.3 – на 30 и более км/ч – штраф от 3 до 10 БВ,
  • ч.4 – действия, предусмотренные чч.2 и 3, совершенные повторно в течение 1 года после наложения адм. взыскания за такие же нарушения – штраф от 5 до 15 БВ или лишение права управления ТС сроком до 1 года.

Уважаемые водители! Соблюдайте установленный скоростной режим! Помните! Экономить время с риском для жизни — небезопасно!!!

Ст. ИДПС ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции А.Н. Самец