Водитель, задумайся над своими действиями

0
202

Водитель, задумайся над своими действиямиДорожная обстановка с аварийностью на территории города Пинска значительно ухудшилась  в осенне-зимний период. Этому сопутствует ряд причин: короткий световой день, ухудшение видимости, изменение погодных условий и т.д.. Лишь в ноябре-декабре месяце 2011 года зарегистрировано 20 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы. В 14 случаях это наезды на пешеходов из которых   6  по вине самих пешеходов. Можно сделать вывод, что дорожно-транспортные происшествия совершаются как по вине пешеходов, так и по вине водителей.

Имеют место дорожно-транспортные происшествия, в результате которых водители проявляют свою бесчувственность и слабохарактерность, т.е. ставши участником ДТП, оставляют место происшествия и скрываются не задумываясь о последствиях, зачастую оставляя в опасном для жизни состоянии других участников ДТП, в большинстве случаев это пешеходы и велосипедисты. Даже если скрывшийся водитель и не виновен в ДТП, то законодательством за такие действия предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная.

В прошлом году имели место 7 таких фактов, в результате которых пострадали люди. Также имели места такие факты и в декабре месяце.  

18 декабря 2011 года, в 6 часов 50 минут, 75 летний житель города Пинска, управляя а/м «Хонда» и двигаясь по ул. Парковой, совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Водитель с места ДТП уехал в нарушение установленных правил. Однако принятыми мерами розыска он был установлен.

По данному факту ДТП Пинским ГОВД проводится проверка.

10 декабря 2011 года, в 23 часа, водитель неустановленного а/м, двигаясь по ул. Первомайской от ул. Гоголя в сторону ул. Железнодорожной, напротив административного здания ОАО «Стройтрест №2», совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения. Водитель с места ДТП скрылся.

Госавтоинспекция обращается ко всем, кто стал очевидцем или свидетелем данного происшествия, а также к тем, кому что-либо стало известно по данному факту позвонить по телефонам: 34-73-04, 34-25-19 или 102.

 

                                        Ст. госавтоинспектор ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here