Каким способом можно усилить сигнал 4G на даче?

0
423

Каким способом можно усилить сигнал 4G на даче?Отдых на даче для многих большое удовольствие. Но есть нюансы, о которых важно позаботиться заранее, чтобы не испытывать дискомфорт когда нет сигнала интернета или он слишком слабый.

Есть несколько вариантов, которые используются, чтобы усилить сигнал 4G на даче. При выборе важно оценить преимущества каждого и возможность использования в конкретном случае. Только после этого можно выбирать оборудование для усиления сигналов на сайте kroks.by.

 

Способы решения проблемы

 

Производители предлагают два варианта усиления качества сигнала сотовой связи. Каждый по-своему хорош, и выбирать придется исходя из конкретных условий, а так же финансовых возможностей пользователя.

 

Получить более качественную связь можно:

  • Установив более мощную антенну, модем или роутер.
  • Используя специальный усилитель, который называется репитером.

 

Первый способ будет отличным выбором при необходимости усиления интернета, включая 4G и 5G. Но голосовую связь таким образом усилить не поучится. Чтобы общаться пользователи могут установить один из проверенных мессенджеров  (WhatsApp, Telegram и так далее).

 

Второй способ более универсален. С его помощью можно получить качественную связь и надежный интернет. Но есть некоторые ограничения, которые не позволяют в отдельных случаях использовать его по назначению.

 

При установке модема необходимо дополнительно установить антенну на улице. Тогда модем будет усилен Wi-Fi-роутером внутри помещения.

 

4G-модем подключается к уличной антенне и Wi-Fi-роутеру для получения качественного и надежного соединения.

 

Антенна предназначена для улавливания сигнала базовой станции или сотового оператора. После этого сигнал передается на 4G-модем и роутер. На все помещение интернет может распространиться при помощи Wi-Fi сигнала.

 

При выборе роутера нужно выбирать из следующих вариантов:

  • Установка домашнего роутера с мультидиапазонной антенной.
  • Уличное оборудование с гибким кабелем и использованием современных технологий.
  • При большой удаленности от центра нужно ставить высокие мачтовые сооружения, на которые будет крепиться однодиапазонная антенна, улавливающая сигнал.

 

Активным усилителем сотовой связи является репитер. Он ставится на крыше и повертывается в сторону базовой станции. Отдельный блок ставится в помещении и при подключении к сети повышает уровень сигнала.

Выбор того или иного варианта зависит от условий и места расположения дачи.