Пинское ГАИ информирует: Будьте внимательны!

0
55

Пинское ГАИ информирует: Будьте внимательны на дороге!За истекший период 2012 года на территории города Пинска зарегистрировано 33 ДТП, в которых 4 человека погибли и 36   получили травмы, в 7 происшествиях водители находились в состоянии опьянения.

Статистика аварийности в Пинске свидетельствует о том, что по-прежнему одним из  преобладающих видов дорожно-транспортных происшествий являются наезды транспортных средств на пешеходов. Из данного количества зарегистрированных ДТП — 14 наезды на пешеходов, что составляет 42%  от общего числа происшествий и 8 или 57% происшествий совершены по вине самих пешеходов, при этом в 2 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

29.07.2012 года, в 20 часов 10минут, житель города Пинска будучи лишенным водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Фольксваген» и двигаясь по ул.Столинской со стороны д.Плещицы в сторону г.Пинска, допустил столкновение с автомобилями двигавшимися в попутном направлении, после чего не справился с управлением своего а/м и совершил наезд на пешехода, находившегося на обочине слева по ходу движения автомобилей.

В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями был доставлен в горбольницу.   
В текущем году к административной ответственности привлечено 2366 пешеходов допустивших нарушения Правил дорожного движения или 19% от общего количества выявленных нарушений,  из которых 161 или 7% находились в состоянии опьянения.

Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Однако как не печально но на территории г.Пинска также имеются дорожные происшествия с участием детей. За истекший период на улицах города совершено 5 таких ДТП, в результате которых 6 детей получили травмы различной степени тяжести, в 3 случаях виновниками   стали сами дети. 

10.08.2012 года, в 19 часов 30 минут, водитель автомобиля «Ауди-80» двигаясь по ул. Гайдаенко со стороны ул.К.Цеткин в сторону ул.Первомайской, совершил наезд на н/л пешехода, внезапно выбежавшего на проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Особенно опасно двигаться по проезжей части или пересекать ее в темное время суток, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может пешехода не заметить. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. 

А также обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой звонить по телефону «102» и сообщать о фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее сидящих, лежащих нетрезвых пешеходов с целью предупреждения дорожных происшествий с их участием.

Госавтоинспекция г. Пинска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here