ГАИ призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния

0
72

ГАИ призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстоянияВ связи со сложными погодными условиями (мороз, снег, гололедица) работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.

В условиях сильных морозов ГАИ призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае крайней необходимости отправляться в дорогу, только тщательно проверив автомобиль и убедившись в его технической исправности, чтобы не оказаться на трассе в неприятной ситуации. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. Как показывает опыт, многие из них «замерзают» прямо во время движения.

Чтобы этого не произошло, необходимо подготовить автомобиль к эксплуатации при низких температурах: использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить плотность и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, проверить зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления.

Кроме того, не забывайте перед началом движения очистить стекла автомобиля от снега и льда, заполнить бочок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью. Важно проверить исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их почаще протирать.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных и дорожных условиях.

Водителям не забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Не забывать пристегиваться, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

УГАИ МВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here