Пинское ГАИ информирует: Нет прав или лишен — за руль не садись!

0
143

Пинское ГАИ информирует: Нет прав или лишен - за руль не садись!В целях сохранения жизни и здоровья людей, упреждения негативной обстановки с аварийностью, выявления и пресечения фактов нарушения ПДД не имеющих права управления, профилактике дорожно-транспортных происшествий, с 24 по 26 августа 2012 года на территории г. Пинска проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий по пресечению фактов управления транспортными средствами, не имеющих или лишенных права управления.
В настоящее время участились случаи управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления  или лишенными  такого права, что приводит к совершению дорожно-транспортных  происшествий с гибелью и ранением людей.

За истекший период текущего года на территории города Пинска зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, совершенных лицами, не имеющими права управления транспортными средствами или будучи лишенными, такого права.  По результатам 7-ми месяцев  уже задержано 350 таких горе водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. Кроме этого каждый сотрудник ГАИ в любое время он может узнать имеет ли тот или иной водитель права управления транспортными средствами.

09.08.2012 года водитель управлял автомобилем «ВАЗ» по ул. Солнечной г. Пинска, при осуществлении маневра левого поворота допустил столкновение с мопедом «Мустанг» по управлением водителя не имеющего права управления, двигавшегося во встречном направлении. Водитель мопеда «Мустанг» получил телесные повреждения и был доставлен в Пинскую горбольницу.

— Статья 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 500 000 до 2 000 000 рублей;

— Статья 18.19 ч. 2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.

Уважаемые водители и владельцы транспортных средств! Садясь за руль транспортного средства, не имея при этом водительских прав или передавая управление транспортным средством лицам без водительских прав, не забывайте, что любые нарушения Правил дорожного движения, грубое их игнорирование, недисциплинированность, могут стоить Вам нервов, потерянных денег, здоровья или жизни, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.

Госавтоинспектор Пинского ГОВД
капитан милиции Самец А.Н.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here