В Брестской области проходит комплекс профилактических мероприятий — «Алкоголь»

0
607

В Брестской области проходит комплекс профилактических мероприятий - В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, в период времени с 5 по 10 декабря 2012 года на территории области проводятся предупредительно-профилактические мероприятия под названием «Алкоголь».

Как сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это обусловлено тем, что с начала текущего года в регионе при снижении почти в два раза количества ДТП по вине находившихся в состоянии алкогольного опьянения водителей и почти в три раза — травмированных в таких авариях людей, отмечается рост погибших.

По данным на 5 декабря, совершенные нетрезвыми автомобилистами дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 30 человек. За такой же период прошлого года — 25 человек.

В профилактических мероприятиях кроме сотрудников ГАИ задействованы работники наркологической службы, департамента охраны, полка патрульно-постовой службы милиции, дружинники.

Специально созданные группы начали проведение ежедневных рейдов по пресечению фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. Особое внимание уделяется участкам дорог, где чаще происходят ДТП, в вечернее и ночное время — местам расположения увеселительных заведений.

Кроме этого, проводятся выездные открытые рассмотрения административных и уголовных дел задержанных нетрезвых водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции выступают с профилактическими беседами и демонстрацией тематического видеофильма в трудовых коллективах.

Основная цель мероприятий «Алкоголь» — предупреждение дорожно-транспортного травматизма.