Можно ли стать классным автомехаником или диагностом, обучаясь онлайн?

0
1017

В условиях пандемии у многих появилось свободное время. У кого-то по той причине, что хобби в условиях «ползающего» коронавируса соприкоснулось с барьерами, у кого-то из-за оттока клиентов. Но важно не только брать во внимание сегодняшний, но и завтрашний день. Остановиться легко. А ведь важно двигаться вперёд, развиваться, и свободное время можно как-раз использовать, для того, чтобы впустить в свою жизнь дистанционное обучение онлайн.

Благодаря тому, что онлайн-обучение нашего времени – это не просто дистанционные лекции, но и всевозможные занятия на виртуальных симуляторах, освоить онлайн можно даже технические специальности. Да, вы только вдумайтесь: технические специальности!

Обучение специалистов для автосервиса

Дистанционно, например, можно освоить профессию автомобильного диагноста или автомобильного механика.

Сейчас для этого есть все условия, включая специализированную электронную платформу, которая «заточена» именно на подготовку специалистов в сфере транспортных технологий.

Многие, кстати, отмечают, что плюс платформы в том, что можно максимально широко охватить транспортные средства. Ведь, допустим, если вы учитесь офлайн и у вас есть практические занятия, даже в самом хорошо оснащённом учебном центре вам не предоставят возможность диагностировать, а тем более чинить транспортные средства всех видов: от легковых машин до сложного коммерческого транспорта. Ни один учебный центр себе такое позволить не может.

А при работе на электронной платформе, оснащённой виртуальным симулятором, всё реально. Поэтому потом – на практике не страшны будут самые неординарные транспортные средства.

Не просто предоставление материала, но и система контроля

Главное, при выборе обучающего продукта обращайте внимание на то, чтобы он состоял из нескольких компонентов:

  1. Одни компоненты должны быть направлены на трансляцию знаний, развитие навыков.
  2. Другие компоненты должны служить системой контроля. Важно, чтобы были строго выстроенные тесты. И не просто для проверки, а для контроля за усвоением материала, прогрессом.

К сожалению, если нет продуманной системы тестов, ничего хорошего от системы не ждите. Полная свобода – это весело, но интерпретация знаний может получиться совсем не такой, как требует реальность. Трансформация знаний в искажённом виде недопустима!

Также отдавайте предпочтение модульным решениям, которые позволяют двигаться от простого к сложному. Важно, чтобы были не просто отдельные уроки, а комплекс знаний, вся информация была максимально чётко систематизированной.