Как оплачивается прокат автомобиля без водителя?

0
1092

Услуга проката автомобиля предлагается в двух форматах. Клиент компании может снять машину с водителем или без сопровождающего лица. Понятно, что услуга с водителем обойдется в разы дороже, а поэтому считается менее приоритетной.

Как оформить и оплатить заказ?

Заказать прокат автомобилей без водителя можно в онлайн-режиме. Для этого нужно найти подходящий сервис и ознакомиться со спектром предлагаемых услуг. Топовые профессиональные компании предлагают как бюджетные, так и премиумные иномарки, а также готовы пойти на индивидуальные условия сотрудничества с клиентом.

Оплата обычно проводится предварительно. После этого пользователь получает машину на указанный адрес или сам забирает из автопарка. Цена зависит от следующего:

  • Срок аренды. Можно снять машину на один день или арендовать сразу на месяц. При этом при долгосрочном съеме посуточная оплата снижается. Такой вариант для самого арендодателя становится оптимальным.
  • Класс автомобиля. Очевидно, что премиумная иномарка с полной комплектацией обойдется в разы дороже, чем дешевый серийный авто.
  • Страховка и дополнительные условия. Машина может быть полностью заправлена, перед тем как отправлена на прокат, на авто могут быть установлены дополнительные опции. Все это обсуждается при персональной беседе.

Снять машину можно не только для поездок по городу, но и для междугородних путешествий. В этом случае риск попасть в аварию увеличивается, поэтому растет и ценник услуги.

Что проверить, перед тем как сесть за руль?

Доверять даже топовому сервису всецело не стоит. У любой машины может иметься производственный брак или дефектный узел, который выйдет из строя в самый неподходящий момент. Поэтому нужно осмотреть все внутренние технически отсеки авто и убедиться в том, что техника готова к регулярной эксплуатации.

Также стоит позаботиться и о юридической безопасности. У каждой иномарки есть серийный номер. По этой маркировке можно пробить историю машины, штрафы, имя владельца. Многие частные лица, которые сдают машины в аренду, предлагают ворованную технику.