В Брестской области за месяц было задержано 370 водителей без прав

0
49

В Брестской области за месяц было задержано 370 водителей без правГосавтоинспекция Брестской области 1 декабря подвела итоги профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений лицами, управляющими транспортными средствами, но не имеющими такого права. Мероприятия проводились в регионе с 5 по 30 ноября.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, за это время на дорогах области было выявлено 372 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами или лишенных его (в том числе 45 в Бресте). Из общего числа таких лиц 76 задержаны без прав повторно в течение года. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Сотрудники ГАИ использовали приборы видеофиксации, в частности, в Бресте — «Автоураган», который позволяет в транспортном потоке считывать номерные знаки автомобилей и через единую базу данных выявлять водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Как подчеркнула Сахарчук, с начала года на дорогах области с их участием произошла 131 авария, что на 19 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В них погиб 31 человек (на 14 больше, чем за аналогичный период прошлого года) и 146 было ранено (на 16 больше). В 53 случаях водители находились за рулем в нетрезвом состоянии.

Naviny

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here