Итоги специальной операции «Пешеход»

0
167

Итоги специальной операции В период времени с 17 по 26 октября 2013 года на территории Брестской области организована и проведена специальная операция «Пешеход».

В темное время суток проводились ежедневные отработки населенных пунктов, прилегающих к автодорогам, направленные на выявление и изъятие с проезжих частей дорог пешеходов и велосипедистов, не обозначивших себя световозвращающими элементами (далее – СВЭ).

В процессе надзора за движением транспортных средств и пешеходов во время проведения СО «Пешеход» к административной ответственности привлечено 4090 пешеходов, из числа которых 1917 – за неиспользование в темное время суток СВЭ. С проезжей части автомобильных дорог изъято 3548 пешеходов, из числа которых 2548 изъято сотрудниками ГАИ, 387 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Так, в рамках СО «Пешеход» к административной ответственности за «непропуск» пешеходов привлечено 540 водителей (228 привлечено в г.Бресте, 112– в г.Барановичи, 81 – в г.Пинске), из числа которых по ч.6 ст.18.14 КоАП привлечено 522 водителя, по ч.12 ст.18.14 КоАП (повторно в течение года с момента аналогичного правонарушения) привлечено 18 водителей, за создание аварийной обстановки (ч.10 ст.18.14 КоАП) привлечено 3 водителя.

В период проведения СО «Пешеход» на территории области зарегистрировано8 ДТП с участием пешеходов (г.г.Брест, Барановичи и Пинск – по 2, Барановичский и Малоритский районы – по 1), в результате которых 2 человека погибли (г.г.Брест и Барановичи), 6 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них, по вине пешеходов совершено 2 происшествия (г.Брест и Барановичский район). По вине пешеходов, находившихся в состоянии опьянения, ДТП не зарегистрировано.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП с участием пешеходов осталось на прежнем уровне (8 ДТП), однако число погибших при этом пешеходов сократилось с 5 до 2, а число раненых возросло с 4 до 6. ДТП с участием пешеходов, находившихся в состоянии опьянения, снизилось с 4 до 0.

Таким образом, проведенная СО «Пешеход» позволила несколько стабилизировать и локализовать аварийность с участием пешеходов на территории области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here