В Брестской области отмечен рост ДТП с участием транзитного транспорта

0
651

В Брестской области отмечен рост ДТП с участием транзитного транспортаЗа восемь месяцев текущего года в Брестской области отмечен рост ДТП с участием транзитного транспорта,сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, за данный период времени на дорогах региона с участием транзитного транспорта зафиксировано 66 ДТП, в которых 21 человек погиб и 80 ранено. За восемь месяцев прошлого года было на 13 меньше таких аварий, на 16 меньше раненых, на 3 больше погибших.

В основном в ДТП попадали россияне, которые возвращались с отдыха из стран Евросоюза, и граждане Украины, ехавшие домой с заработков из России.

«Главная причина всех таких происшествий в текущем году — водитель засыпал за рулем, — дополнила Сахарчук. — Так как чаще всего ДТП с участием транзитного транспорта фиксируются с 4 до 7 утра, мы удвоили количество экипажей ГАИ на трассах в ночное время суток. И наши сотрудники, останавливая такой транспорт, особое внимание уделяют физическому состоянию водителей».

.by