«Автоураган» в Бресте за месяц выявил 95 водителей лишенных прав

0
4

«Такой прибор сотрудники Госавтоинспекции начали использовать с 25 декабря 2010 года, — сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. — Применение «Автоурагана» делает работу автоинспекторов более эффективной и оперативной. За данное время на дорогах областного центра выявлено значительно больше таких нарушителей Правил дорожного движения».

По словам Сахарчук, прибор, установленный в автомобиле, сканирует регистрационные номера проезжающих транспортных средств. После этого на экране ноутбука высвечиваются данные о владельце авто, если он лишен водительских прав. Сотрудник ГАИ сообщает об этом своим коллегам в патрульный автомобиль, который находится впереди примерно в 500 метрах, и нарушителя задерживают.

«Таким образом, у водителей, лишенных прав, не останется шансов проехать мимо ГАИ, что в свою очередь является одним из направлений предупреждения дорожно-транспортного травматизма», — отметила представитель ГАИ.

Как подчеркнула Сахарчук, пока «Автоураган» в областной ГАИ один.

В 2010 году в Брестской области по вине водителей, лишенных прав, было совершено 116 ДТП (почти каждое девятое из общего числа зафиксированных), в которых 17 человек погибло и 142 — ранено.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here