Итальянская резина Пирелли – лучший производитель покрышек для внедорожников и легких авто в Европе и СНГ

Итальянская резина Пирелли – лучший производитель покрышек для внедорожников и легких авто в Европе и СНГ

0
1126

Pirelli — огромная европейская корпорация, которая производит несколько сотен модификаций покрышек для всех видов легковых и грузовых транспортных средств. В отличие от других производителей, резина Пирелли характеризуется исключительной устойчивостью к износу, а также способностью сохранять свою структуру в течение нескольких сезонов даже при интенсивной эксплуатации. Благодаря этому они считаются одними из самых надежных и безопасных, способных противостоять таким агрессивным факторам, как мороз и прямое попадание УФ лучей.

Строгий контроль за производством покрышек на всех заводах

Сегодня корпорация Pirelli полагается только на территории Италии, Франции, Германии, Словакии, но и других стран включая, СНГ. Несколько заводов располагаются также на территории Тайваня и Китая, однако на всех фабриках соблюдается строгий контроль качества и многоступенчатая проверка готовой продукции. Примечательно, что сегодня корпорация Pirelli & C находится в собственности у китайского концерна China National Chemical Corp.

Современные шины Pirelli представлены во всех типоразмерах, поэтому отлично подходят для самых разных видов легковых и грузовых транспортных средств. Покрышки создаются на современном оборудовании и только из специального сырья с особым составом компаунда, куда добавляется силик и кремний. Это делает покрышки чрезвычайно устойчивыми к физическому износу. Рисунок протектора рассчитывается математически, что оптимизирует сцепление с дорогой, уменьшая вместе с тем эффект аквапланирования.

Факторы, свидетельствующие в пользу покупки покрышек Pirelli

  • использование современных методов вулканизации резины, благодаря чему шины Пирелли стойко переносят физические нагрузки;
  • низкий уровень шумов и вибраций (порядка 72-74 дБ), что обеспечивает акустический комфорт при передвижении даже на высокой скорости;
  • устойчивость к прямым проколам и боковым порезам за счет усиленных ребер, что снижает риск разгерметизации до минимума;
  • оригинальный дизайн и рисунок протектора, обеспечивающий отличное сцепление с дорогой даже во время интенсивных атмосферных осадков;
  • оригинальная форма боковых стенок дренажных канавок, что улучшает маневрирование и одновременно снижает расход топлива.

Примечательно, что резина Pirelli производится с разными скоростными индексами, включая R, T, H, V, W (170, 190, 210, 240, 270 км/час). Благодаря этому каждый автовладелец гарантированно сможет найти себе покрышку, которая наилучшим образом отвечает техническим характеристикам его автомобиля.

Три центральных ребра жесткости, расположенные по центру (одинаковой ширины), способствуют управляемости автомобиля и держат курсовую устойчивость. Сверху компаунд покрывается специальным нано-веществом, защищающим резину от преждевременного износа.