Более четырёх сотен нетрезвых водителей задержано за выходные

0
72

пьяный водительВ Беларусии за минувшие праздничные дни задержано самое большое количество пьяных водителей, более всего было выявлено в субботу, 26 декабря — 157 человек, чуть меньше 27 декабря — 156, а 25 декабря — 141. В прошлые выходные дни -19 и 20 декабря — было выявлено, соответственно, 110 и 107 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ГАИ сообщили, что за три выходных дня по вине пьяных водителей в Беларуси произошло только два ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

Напомним, что на территории всей страны до 31 декабря проводится акция «Останови беду!«. Работают мобильные пункты, в которых работники здравоохранения осуществляют освидетельствование водителей с помощью медицинского оборудования.

Госавтоинспекция напоминает, что, управляя автомобилем в нетрезвом виде, водитель может лишиться прав на 3 года. Ему также придется уплатить штраф в размере от 15 до 35 базовых величин (одна базовая величина равна Br35 тыс.). Если при этом человек, севший за руль, не имеет водительских прав, предусмотрен штраф до 45 базовых величин. За управление автомобилем в пьяном виде повторно в течение года его привлекут к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here