Технологии реставрации автозапчастей

0
6786

На надежность отремонтированных автомобилей преимущественно влияет то, какими методами восстанавливают детали и как организована эта реставрация авто запчастей. Для восстановления оригинальных характеристик и свойств улучшают следующие качества детали: прочность, качество поверхностного слоя, форма и размер деталей, шероховатость поверхности, защитные покрытия.

Классификация восстановленных деталей.

Для восстановленных автозапчастей существует международная классификация, которая подразделяет их на виды и отличаются они процентом замены изношенных деталей новыми:

Ø Воспроизведенные «REMANUFACTURED». Это детали, которые прошли процесс реставрации непосредственно на заводе-изготовителе. Вторично использоваться будет только корпус без различных механических повреждений. После подготовки и очистки обшивка укомплектовывается новым содержимым, далее механизм укладывается в оригинальную фирменную упаковку и вместе с инструкциями по установке.

Ø Пересобранные «REBUILT». Запчасти реставрируются на крупных производственных предприятиях. В начале механизм разбирают до винтика, внешний корпус обрабатывают для очистки пескоструйной установке, вымывают в ультразвуковой мойке, также наносят новое защитное покрытие химическим способом. Вторично используется только корпус и неизнашиваемые узлы, при отсутствии повреждений. Все поврежденные части заменяются новыми. После завершения сборки каждый механизм проходит проверку на специальном стенде.

Ø Отремонтированные «REPAIRED». На данном этапе происходит восстановление деталей автомобилей, не используя сложное заводское оборудование. Новые запчасти не используются, вместо них ставятся рабочие исправные комплектующие с других механизмов, то есть — из нескольких поломанных неработающих механизмов собирается один исправный. Осуществляется не замена повреждённых или износившихся частей новыми, а восстановление их оригинальной формы и параметров, то есть возврат детали в функционирующие состояние. Восстановленные этим способом детали, агрегаты и механизмы в большинстве случаев не обладают высокой степенью надежности.

Ø Бывшие в употреблении «Used». Поддержанные, снятые на авторазборках с разбитых и неработающих машин детали, которые изрядно износились в ходе использования, но сохранили свою работоспособность. Механизмы и детали в данном случае не проверяются, также отсутствуют упаковка и соответствующие наклейки.