На выходных ГАИ будет проводить профилактику ДТП с участием пешеходов

0
593

На выходных ГАИ будет проводить профилактику ДТП с участием пешеходовВ целях стабилизации обстановки на дорогах Беларуси, обеспечения безопасности дорожного движения в пятницу и выходные дни ГАИ проводит отработку основных автодорог, по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, и мест концентрации ДТП с участием пешеходов. Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД Беларуси, особое внимание будет уделено предупреждению ДТП с участием пешеходов и изъятию нетрезвых граждан с проезжей части. Помощь ГАИ будут оказывать дружинники и молодежные отряды охраны правопорядка в жилетах со световозвращающими вставками.

При надзоре за дорожным движением в ходе негласного и смешанного контроля будут максимально задействованы технические средства контроля за соблюдением скоростных режимов движения. Кроме того, по всей стране будут активно использоваться автоматизированные комплексы «Автоураган». Эта система позволяет, не задерживая транспортный поток, идентифицировать по номерным знакам автомобили и выявить с помощью базы данных те, чьи владельцы не имеют права управления транспортными средствами или были лишены удостоверений за серьезные проступки за рулем, или же лишены прав, но не сдали их в установленном порядке.

В текущем году по вине водителей, не имеющих права управления, на дорогах страны произошло 469 ДТП, в которых 108 человек погибли и 510 получили ранения. В каждом втором случае такие водители находились за рулем в состоянии опьянения.

Спецподразделение ДПС «Стрела» МВД будет отрабатывать Дзержинский, Столбцовский, Осиповичский, Бобруйский и Минский районы.

В связи со сложными погодными и дорожными условиями ГАИ просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.

По данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 356 ДТП с материальным ущербом. Совершено 12 ДТП, в которых 3 человека погибли и 9 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 104 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 976 водителей, 1.633 пешехода привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 479 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 321 водитель и пассажир.