В Пинске водитель BMW сбил женщину

0
502

В Пинске водитель BMW сбил женщинуВ ночь с четверга на пятницу в Пинске было зарегистрировано ДТП со смертельным исходом. «Около 1:00 женщина (1978 г. р.) пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил BMW 5-Series, — сообщили в пресс-службе ГАИ Брестской области. — В момент ДТП неподалеку находились двое молодых людей. По их словам, они заметили, как с превышением ехал автомобиль, потом раздался звук удара и через машину что-то перелетело».

— Парни подошли ближе к переходу и поняли, что BMW сбил пешехода, — рассказала Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области . — Как рассказали свидетели, они увидели, что водитель вышел из салона, и крикнули ему: «Иди сюда, ты наехал на человека». После этого человек, управлявший автомобилем, сел обратно за руль и скрылся. Его лица в темноте не было видно, номера установлены не были. Горожане лишь успели заметить, что рамки для номеров имели квадратную форму — как у американских машин. Парни вызвали скорую помощь и милицию.

— Видел момент аварии и таксист, который припарковался рядом, — дополнили в Госавтоинспекции. — Он сел в свой Audi 100 и начал преследование BMW. Однако последний автомобиль оказался мощнее, и водителю удалось скрыться. Тем не менее таксист и двое очевидцев сообщили инспекторам достаточную информацию, чтобы максимально сузить круг подозреваемых. Вскоре нарушитель был задержан. Им оказался 19-летний юноша из соседней с городом деревни Пинковичи. Машина стояла во дворе дома его семьи с характерными для ДТП повреждениями. Парень был трезв. Признался, что уехал с места происшествия потому, что испугался.

Сразу после аварии женщину доставили в больницу. У нее были обнаружены множественные травмы. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако в 5:30 она скончалась.

В Госавтоинспекции добавили, что по факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело.

Авто.Онлайнер