В отношении председателя ГСК из Пинска возбудили два уголовных дела

0
757

В отношении председателя ГСК из Пинска возбудили два уголовных делаКрупные неприятности у председателя одного из гаражно-строительных кооперативов Пинска: 30 июня пинским межрайпрокурором по материалам Пинского межрайотдела финансовых расследований в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.426 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий».

Как сообщает портал abw.by председатель умышленно за денежное вознаграждение, а также преследуя цель получить взаимную услугу, в 2008-2014 годах незаконно предоставил 11 гражданам, не состоявшим на учете нуждающихся в местах хранения транспортных средств, 32 места для строительства индивидуальных гаражей, чем лишил возможности состоящих на учете граждан реализовать такое право.

Примечательно, что ранее, 8 июня этого года, Пинским межрайотделом СК также по материалам Пинского межрайотдела финансовых расследований в отношении этого же гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса «Мошенничество».

«В последнем случае председатель ГСК в апреле — мае текущего года воспользовался услугой индивидуального предпринимателя по ремонту своего автомобиля. За эту мзду он пообещал предпринимателю выдать справку, позволяющую использовать его гараж в качестве мастерской для ремонта автомашин. Стоит отметить, что в компетенцию председателя ГСК выдача таких справок не входила», — отметили в Департаменте финансовых расследований по Брестской области.

Расследование уголовных дел продолжается.