Количество мелких ДТП в Брестской области увеличилось

0
7

мелкие дтпВ Брестской области в минувшие сутки почти в два раза возросло количество мелких дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Илья Помин, если в среднем за сутки в регионе регистрируется 20-25 таких аварий, то 17 декабря их зафиксировано 40. В основном это столкновение автомобилей на дорогах. Главные причины таких ДТП — несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

«На всей территории области вчера шел снег, и водители оказались не готовы к поездкам в сложившихся в этот день непростых погодных условиях», — отметил Помин.

По его словам, 17 декабря на дорогах региона работало 369 единиц снегоуборочной техники, было высыпано более 3 тыс. тонн противогололедных материалов. Представитель ГАИ подчеркнул, что за эти сутки в регионе не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими.

«В данное время Госавтоинспекция усилила работу по профилактике мелких ДТП, а также по недопущению стоянки автомобилей в местах, где они могут создать препятствия для движения и помешать работе снегоуборочной техники. Такие транспортные средства принудительно эвакуируются на штрафную стоянку», — сказал Помин.

Всего с начала года в Брестской области произошло 8310 мелких дорожных аварий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here