Статистика аварийности в городе Пинске за декабрь 2011 года

0
167

Пинское ГАИ Информирует: Водители - Соблюдайте правила!Ситуация с аварийностью в городе Пинске продолжала оставаться  сложной на протяжении всего 2011 года.  Состояние аварийности в большей степени зависело от нарушений водителями Правил дорожного движения по причине незнания их, слабой профессиональной подготовки  или нежелания их соблюдать.

По вине водителей   механических транспортных средств было     зарегистрировано 51 ДТП или 70% от общего числа зарегистрированных. Из данного количества 46 ДТП или 90% совершены   водителями индивидуального транспорта.  За двенадцать месяцев ушедшего года было зарегистрировано 13   ДТП по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 13 человек получили травмы.

Всего в течение года инспекторами ДПС было задержано 628 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, что на 4 факта больше в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

12 ноября 2011 года, в 22часа 45минут, житель города находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя а/м «Фольксваген», двигаясь по ул. Рокоссовского в сторону д. Оснежицы, допустил столкновение с а/м «Ауди», двигавшимся в попутном направлении. В результате ДТП пострадал пассажир, а/м «Ауди».

Текущий год также не стал исключением и уже зарегистрировано ДТП с участием пьяных водителей.

1 января 2012 года, в 6часов 50минут, житель города находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя а/м «Ауди», двигаясь по ул.Первомайской от ж/д переезда в сторону ул.Гоголя, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м «БМВ», двигавшимся во встречном направлении, под управлением жителя города не имеющего права управления и также находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пострадала пассажир а/м «Ауди», ранее мы писали про данное ДТП.

По данным фактам ДТП Пинским ГОВД проводится проверка.

Старший госавтоинспектор
майор милиции
Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here