Антискоростное ноу-хау внедряет ГАИ Беларуси

0
141

антискоростное ноу-хау внедряет ГАИ БеларусиГосавтоинспекция Беларуси внедряет собственную инновационную разработку, призванную снизить аварийность на дорогах республики из-за нарушения скоростного режима. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси.

В основе инновационной технологии – используемые ныне в практике измерители скорости с видеофиксацией «Арена» и автоматизированный комплекс «Автоураган».

Которые благодаря подключению к GPRS-связи позволили поставить на новый уровень эффективность выявления скоростных нарушений правил дорожного движения.

Так, упомянутые «Арены» выставляются на аварийных участках дорог в скрытом режиме, без присутствия патрульного автомобиля ГАИ. Далее фотоматериалы с зафиксированными нарушения скорости, маневрирования, выезда на встречную полосу и другие по каналам электронной связи передаются на мобильный пункт инспекции, расположенный в 30-50 км от места действия «Арены». Одновременно через автоматизированный комплекс «Автоураган» инспекторы получают нужную информацию о транспортном средстве нарушителя: значится ли в угоне, задерживались ли на нем лица без водительского удостоверения и так далее. Получив исходные данные о приближающемся автомобиле, сотрудник Госавтоинспекции, не отнимая времени у дисциплинированных участников дорожного движения, «остановит» именно нарушителя.

Подобная технология в порядке эксперимента уже опробована на дорогах Гомельской области. Она показала свою эффективность: при минимальном количестве сотрудников инспекции удалось выявить достаточно большое число нарушителей на самых аварийных участках ведущих магистралей региона. Так, за 4 часа работы было пресечено более 140 нарушений скоростного режима.

В пресс-службе добавили, что в ближайшие выходные новая технология будет отработана на дорогах всех регионов страны. Дабы не оказаться в ряду недобросовестных участников дорожного движения, самый верный способ – не нарушать правила, подчеркнули в ГАИ.

Белта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here