Лишенным прав за пьянство не дадут сесть даже за скутер

0
38

Лишенным прав за пьянство не дадут сесть даже за скутерВ Беларуси станет обязательной регистрация мопедов с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Это предусмотрено постановлением правительства № 443, которое вступает в силу в ближайшее время. Теперь владельцы скутеров будут наравне с мотоциклистами ставить на учет свои транспортные средства и получать номерные знаки, а также проходить регулярный техосмотр. Кроме того, им придется сдавать теоретический экзамен в ГАИ.

— Мопедов в Беларуси становится все больше, растет и число ДТП с их участием, — поясняют необходимость мер в Управлении ГАИ МВД Беларуси. — Регистрация и техосмотр помогут установить контроль над техническим состоянием этого транспорта, повысят уровень послушания водителей.

В ГАИ также уточнили, что отныне водители, лишенные прав за нетрезвую езду, уже не смогут пересесть на мопеды.

А вот страховка этим двухколесникам пока не требуется.

— Скутера нет в перечне транспортных средств, подлежащих страхованию, — говорит Раиса Александрович, начальник управления Белорусского бюро по транспортному страхованию. — Чтобы его добавить, потребуется внести изменения в законодательную базу. С таким предложением мы уже обратились в Министерство финансов Беларуси.

РЭСПУБЛIКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here