В Пинске проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Тот не прав, кто за рулем без прав!»

0
179

В Пинске проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом 25 марта 2016 года Госавтоинспекция Пинска и Пинского района проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Тот не прав, кто за рулем без прав!», профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Сотрудники ГАИ проведут встречи в трудовых коллективах организаций и предприятий, во время которых в очередной раз напомнят пешеходам и водителям об их правах и обязанностях, разъяснят порядок получения водительского удостоверения, расскажут о правилах безопасного поведения на дороге, об ответственности за нарушения законодательства.

Проблема участия в дорожном движении «бесправников» не теряет своей актуальности. Далеко не все водители считают для себя законом отказаться от поездки, не имея на то соответствующего права. Об этом свидетельствует и статистика дорожных происшествий и количество задерживаемых за управление трансортом без водительского удостоверения. Определенное количество водителей лишаются его за нарушения ПДД, но большинство, в том числе водители мопедов и мотоциклов, даже не стремятся пройти обучение и законно получить право управления.

За 2 месяца текущего года пресечено 9 216 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. За весь прошлый год – без малого 62 тыс.

В январе-феврале 2016 года по вине «бесправников» совершено 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 19 получили ранения.

В пятницу и выходные дни будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», позволяющих выявлять в потоке траспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения.

Управление транспортным средством без соответствующего на то права, а также передача управления лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (1 б.в. – Br210 тыс.). За повторное такое нарушение в течение года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here