В Брестской области введен в действие специальный план — Погода

0
85

ГАИ Брестской области перешла на усиленный вариант несения службыВ связи с ухудшением погодных условий ГАИ Брестской области 21 октября введен в действие специальный план «Погода».

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук, с этого дня Госавтоинспекция региона переведена на усиленный вариант несения службы.

В частности, увеличено количество нарядов дорожно-патрульной службы на дорогах республиканского значения. В случае густого тумана планируется формировать колонны транспортных средств с целью дальнейшего сопровождения ГАИ.

Особый контроль инспекторы ГАИ будут также уделять пешеходам, в частности, следить, чтобы они не находились на проезжей части в условиях плохой видимости, а также использовали в темное время световозвращающие элементы.

В городах усилен контроль за соблюдением водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

«Хочу еще раз напомнить водителям, что в условиях тумана следует передвигаться со скоростью не более 40 километров в час, обязательно включать ближний свет фар и быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов», — отметила Сахарчук.

Специальный план «Погода» по предупреждению дорожно-транспортного травматизма будет действовать в регионе до особого распоряжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here