ГАИ Брестской области подвела итоги акции Пешеход

0
92

ГАИ Брестской области подвела итоги акции ПешеходС 27 сентября по 07 октября 2012 на территории Брестской области организована и проведена республиканская профилактическая акция «Пешеход».

В ходе проведения профилактических мероприятий активизирована работа дорожно-патрульной службы и милиции общественной безопасности органов внутренних дел.

Маршруты патрулирования были максимально приближены к местам интенсивного пешеходного движения, аварийно-опасным участкам с целью пресечения нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание обращено на пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов, исключению нахождения пешеходов на проезжей части дорог в состоянии опьянения и не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.

Исходя из анализа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно на автомобильных дорогах, проходящих через населенные пункты, подразделениями Госавтоинспеции области совместно с представителями среств массовой информации, членами добровольной дружины организованы и проведены 17 акций-экспериментов с манекенами лежащего пешехода на проезжей части. По итогам проведенных таких акций можно констатировать, что 70% водителей транспортных средств останавливались для оказания помощи пешеходу.

Сотрудниками УГАИ УВД совместно с корреспонденами ТРК «Брест» и ООО «Буг ТВ» в период времени с 03 по 05 октября 2012 года проведены целевые рейды и акции «Осторожно – пешеход!» по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения пешеходами в Брестском, Каменецком, Кобринском районах и г.Бресте. В ходе рейдов среди пешеходов безвозмездно распоротранено 340 световозвращающих элементов в виде браслетов и повязок. Выявлено 11 нарушений ПДД, в отношении пешеходов составлены административные материалы.

В процессе надзора за движением транспортных средств и пешеходов, во время проведения акции, пресечено 9339 правонарушений. Задержано 135 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечено 1855 пешеходов, из числа которых 678 – за неиспользование в темное время суток светоотражающих элементов, 275 пешеходов находились в состоянии опьянения.

За период проведения Акции на территории области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 6 получили ранения различной степени тяжести. Из них, по вине пешеходов совершено 2 происшествия. По вине пешеходов, находившихся в состоянии опьянения, ДТП не зарегистрировано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here