На АЗС начало поступать зимнее дизельное топливо

0
26529

зимнее дизельное топливоНа АЗС концерна «Белнефтехим» с сегодняшнего дня начало поступать дизельное топливо зимнего сорта. Это связано с предстоящим ухудшением погодных условий, с  26 октября обещают мокрый снег, метель.

В пресс-службе концерна пояснили что  уже с 15 октября наши нефтеперерабатывающие заводы приступили к выпуску зимнего дизельного топлива сорта F взамен летнего сорта С.

В этом году была тёплая осень которая позволила до этого времени накапливать зимнее дизельное топливо на нефтебазах предприятий. До конца недели, автозаправочные станции  перейдут на реализацию зимнего сорта дизельного топлива, кроме Брестской и Гомельской области, — отметили в концерне.

Дизельное топливо соответствует европейскому стандарту Евро-4 и Евро-5 и имеет предельную температуру фильтруемости не более минус 20 градусов. На зимнее топливо реализуемое на автозаправочных станциях имеется паспорт качества, который можно всегда потребовать у оператора АЗС, а на топливораздаточной колонке зимнее дизельное топливо обозначается знаком «снежинка».

Также в этом году, ОАО «Мозырский НПЗ»,  будет выпускать топливо «Арктика» с предельной температурой фильтруемости не более минус 32 градусов. Такое топливо будут поставлять на АЗС, которые имеют техническую возможность для реализации нескольких сортов дизельного топлива, — пояснили в пресс-службе концерна.