В Брестской области проходит декада «Безопасный переход!»

0
142

В Брестской области проходит декада безопасный переходВ целях профилактики и своевременного предупреждения происшествий с участием пешеходов, сохранения жизни и здоровья людей, в период времени с 07 по 16 марта 2014 года на территории области проходит декада «Безопасный переход».

За истекший период текущего года на территории Брестской области с участием пешеходов зарегистрировано 38 ДТП, в результате которых 5 человек погибли и 34 получили ранения различной степени тяжести. По вине пешеходов совершено 15 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 13 получили ранения, в 9 случаях пешеходы находились в состоянии опьянения.

Основными причинами указанных происшествий явились наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах и игнорирование требований Правил дорожного движения самими пешеходами в части использования в темное время суток светоотражающих элементов и нахождение на проезжей части дороги в нетрезвом состоянии.

В рамках декады в трудовых коллективах, учреждениях образования планируется проведение широкой информационно-разъяснительной работы среди пешеходов и водителей о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге и популяризации использования в темное время суток светоотражающих элементов. Также, планируется проведение рейдовых мероприятий (в особенности в «часы пик») по предоставлению преимущества пешеходам на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. В темное время суток будут проходить отработки населенных пунктов, прилегающих к автодорогам, направленные на выявление и изъятие с проезжих частей дорог пешеходов и велосипедистов, не обозначивших себя светоотражающими элементами, в особенности находящихся в состоянии опьянения, с привлечением последних к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Ст. инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома
Наталия Касьяник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here