В ДТП под Березой работники МЧС спасли пострадавшего

0
15134

Зажат в салоне автомобиля оказался 35-летний житель Березы в результате ДТП близ деревни Первомайская. 28 февраля во второй половине дня он ехал на «Пежо Портнер» по дороге Береза – Малеч в сторону райцентра. И, по предварительным данным, не уступил дорогу автомобилю «Хундай Теракен», который двигался по главной дороге.

 У «Пежо» от удара смяло водительскую дверь, и человек оказался заблокирован в салоне.

В ДТП под Березой работники МЧС спасли пострадавшего

Очевидцы вызвали спасателей. Всего через три минуты (благо, ближайшее подразделение МЧС находится всего в трех километрах) примчался автомобиль быстрого реагирования.

 Как сообщили tomin.by в пресс-службе Брестского областного УМЧС, пострадавший был извлечен из поврежденной иномарки с помощью бензореза и гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Лукас». Для этого спасателям потребовалось семь минут.

В ДТП под Березой работники МЧС спасли пострадавшего

Водителя в бессознательном состоянии передали бригаде «скорой», которая доставила его в Березовскую центральную районную больницу. Медики поставили предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, тупой ушиб живота.

 Как дополнили в УМЧС, с начала года для оказания помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий спасатели выезжали 45 раз. При этом были спасены 5 человек.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

tomin.by

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here