В связи с потеплением ГАИ предупреждает о сложной обстановке на дорогах

0
110

В связи с потеплением ГАИ предупреждает о сложной обстановке на дорогахГосавтоинспекция Беларуси предупреждает водителей о сложной дорожной обстановке в связи с потеплением, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 Межсезонье — неприятное и опасное время для автомобилистов. Дорожную обстановку осложняют дожди, гололедица, туманы, перепады температуры. Основная опасность в это время — неожиданное появление обледенелых участков.
 На загородных дорогах проблемы могут возникнуть и на обочинах. «С виду совершенно плотные, они почти всегда представляют собой смесь грязи со льдом. Неаккуратно съехав на такую обочину, можно увязнуть», — пояснили в ГАИ. Кроме того, в таких погодных условиях значительно ухудшается видимость и в несколько раз возрастает тормозной путь. Увеличивается и вероятность аквапланирования, заносов и потери управляемости, а также наездов на пешеходов и велосипедистов.

 В сложных погодных условиях нужно выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал, учитывая состояние проезжей части и ситуацию на дороге, следует отказаться от совершения необдуманных маневров и обгонов, подчеркнули в Госавтоинспекции.

 В свою очередь пешеходы тоже должны быть внимательными. Дождь и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть человека на дороге. Поэтому нужно убедиться, что водитель снижает скорость и пропускает пешехода, а уже потом переходить дорогу. В темное время суток обязательно необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

 Также в ГАИ добавили, что в предстоящие выходные по всей стране Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов и физическим состоянием водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here