Пинское ГАИ информирует: Мотоциклисты внимание!

0
745

внимание мотоциклОдним из основных факторов, в значительной степени оказывающим влияние на тяжесть последствий в дорожно-транспортных происшествиях с участием мотоциклистов, является несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении на механических транспортных средствах, управление ими, не имея такового права или в состоянии опьянения, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой. Наиболее высокая аварийность на транспорте автомотолюбителей отличается в весенне-летний период. Большего всего аварий происходит в предвыходные и выходные дни. Особую тревогу вызывает состояние безопасности на мотоциклетном транспорте.  За истекший период текущего года в состоянии опьянения было задержано 5-ть мотоциклистов, которые привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В целях сохранения жизни и здоровья людей, упреждения негативной обстановки с аварийностью, выявления и пресечения фактов нарушения ПДД «мотоциклистами», профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием двух колесных транспортных средств, с 10 по 16 июня 2012 года на территории г. Пинска проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий под названием    «МОТОЦИКЛИСТ!».  В ходе проведения мероприятий особое внимание будет уделяться данной категории участников дорожного движения, в том числе и велосипедистам, соблюдения ими Правил дорожного движения. 

НАПОМИНАЕМ. В соответствии с действующими Правилами дорожного движения, при движении на мопедах и мотоциклах водители должны быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. В случае не выполнения данных правил водители мопедов (скутеров) будут подвергаться административному наказанию в соответствии с действующим  законодательством, т.е. это предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины, а водители мотоциклов также предупреждению или  штрафу в размере до одной базовой величины. При совершении   мотоциклистом повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, размер штрафа будет составлять от двух до пяти базовых величин.

Старший госавтоинспектор
майор милиции Завадский А.Н.