Пинское ГАИ информирует: Невнимательность приводит к беде

0
144

Невнимательность приводит к беде.За истекший период текущего года на территории г. Пинска  зарегистрировано  17  дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 21 получили травмы различной степени тяжести, в трех случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий стали нарушения Правил дорожного движения в части перехода улиц вне пешеходного перехода, превышение установленной скорости движения транспортных средств, а также проезда пешеходных переходов, что составляет 57% от общего количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий.

23 марта 2012 года, около 17 часов 40 минут, житель города Пинска управляя автомобилем «Ауди»» и двигаясь задним ходом по подъездной дороге при выезде на ул. Красноармейскую, совершил наезд на пешехода, двигавшегося в попутном направлении. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения.  

30 апреля 2012 года, примерно в 17 часов 10 минут, водитель автомобиля «Опель»   двигаясь по ул. Брестской со стороны ул. Революционной в сторону ул. Полесской, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего  проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетнему пешеходу были причинены телесные повреждения.
По данным фактам Пинским ГОВД проводится проверка.

Внимательность пешехода к окружающей обстановке и ее изменение должно проявляться перед его выходом на проезжую часть для перехода улицы или обхода препятствий, находящихся на тротуаре, а также во время нахождения на проезжей части. Быть взаимно предупредительными – это значит правильно понимать общность интересов водителя и пешехода. Дорога предназначена для движения транспорта, а тротуар – для пешехода. Сходя с тротуара, нужно помнить, что при этом пути движения транспорта и пешеходов пересекаются.

Это значит, что пешеходу надо стремиться уступить дорогу транспорту, а водителю, если он даже и имеет право преимущественного проезда, пропустить неосторожного и невнимательного пешехода, вышедшего на проезжую часть.

Не создавать помех движению – значит переходить улицу только в положенном месте, предварительно убедившись в безопасности перехода, и не появляться на проезжей части внезапно вблизи движущегося транспорта.

Оберегать жизнь и здоровье граждан – это в первую очередь не подвергать себя опасности стать участником дорожного происшествия, а следовательно, не создавать помех движению транспорта, при которых водителю приходиться резко тормозить, маневрировать и прибегать к иным экстренным действиям, создающим опасность для других водителей, пассажиров и пешеходов.


 Уважаемые пешеходы и водители, соблюдайте Правила дорожного движения.

Старший  госавтоинспектор
майор милиции Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here