В Брестской области каждое третье столкновение — лобовое

0
10

ДТП на дорогах Брестской областиЗа август в области резко возросло число лобовых столкновений автомобилей.
«За последний летний месяц каждое третье ДТП на дорогах Брестчины происходило в результате потери управления транспортным средством и выезда автомобиля на встречную полосу», — рассказала «БГ» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Наступившую осеннюю непогоду тоже встречают в лоб. Вечером 3 сентября авария произошла в Барановичском районе недалеко от д. Лесино. Житель Гродненской области не справился с управлением автомобиля «Опель» и выскочил на встречную полосу, где в него тут же въехал на скорости «Мерседес». В результате очень сильно пострадали пассажиры «Опеля». 51-летняя женщина погибла, а 4-летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован. Водители двух авто не пострадали.

Со слов Натальи Сахарчук, такие ДТП, как правило, происходят в результате резкого ухудшения погодных условий, непродуманного обгона либо неправильного выбора скоростного режима на закруглении дороги. «Поэтому мы рекомендуем водителям быть внимательнее на дорогах в дождливую погоду, а также не совершать обгон, если нет полной уверенности в безопасности маневра, и, конечно, снижать скорость на поворотах», — добавила собеседница «БГ».

Брестская Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here