Установка системы контроля давления в шинах

0
1012

С момента «рождения» систем контроля давления прошло не так много времени, и на место устаревающих решений, пришли более современные, автоматические датчики давления в шинах. Для того, чтобы оценить преимущество их использования, Вам достаточно посетить ресурс https://alltpms.ru/base-m/hyundai/hyundai-creta?cat=46&year=2018. А в данной статье речь пойдёт об особенностях их эксплуатации.

 

Типы систем контроля давления

Из существующих на сегодня производители готовы представить нам 2 наиболее перспективных типа систем контроля давления в шинах. К ним относятся «контроль по АБС» и «системы прямого измерения». Разберём каждую по отдельности:

1. «Контроль по АБС».

Принцип действия основан на изменении частоты вращения колеса в сравнении с «эталоном». По-простому – если колесо теряет давление, его частота вращения изменяется, как относительно других колёс, так и в сопоставлении с «базовой» частотой, с которой её сравнивает аппаратура;

2. «Системы прямого измерения».

Более совершенная система, т.к. датчики измерения отслеживают показатели параметров в каждом отдельном колесе. Точность таких значений на порядок выше, чем у систем «контроля по АБС», а значит, Вы раньше сможете вмешаться в ситуацию при необходимости.

Преимущественные особенности установки систем контроля

Безусловно, кокой бы тип системы контроля давления в шинах Вы ни выбрали, она будет работать так как и должна – фиксировать изменения и информировать Вас о произошедших изменениях. Но, как и в любой технике, у более современных и автоматизированных систем, лучшие эксплуатационные показатели. От того, какую систему контроля давления Вы выберете для установки, будут зависеть Ваши комфорт и удобство. Если «АБС-системы» нужно регулярно поддерживать в работе, поскольку они не так самостоятельны, то «системы прямого измерения» гораздо автономнее, и потребуют от Вас меньшего внимания к себе. Дополнительно скажем – у датчиков есть нюансы установки, одни нужно настраивать вручную, другие имеют возможность «самонастройки», т.е. автоматической привязки.

Надеемся, мы смогли помочь. Выбор за Вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here