Выбираем кресло для маленького пассажира

0
684

Выбираем кресло для маленького пассажира.Безопасность никогда не стоила дешево. В особенности, когда это касается детей. Если родители часто берут собственных детей в поездку, то для них обязательно нужно покупать специализированное детское автокресло.

Выбирая вышеуказанные кресла, родители обязаны обращать внимание на главное – это группы, которых существует целых четыре. В первую или нулевую группу входят специализированные люльки, которые для большей безопасности ребенка, устанавливаются строго перпендикулярно движению. Чтобы ребенок не смог выпасть, его фиксируют с помощью ремней безопасности.

Для более взрослых детей существую группы 0+, первая, вторая и третья. Эти кресла по своей форме и конструкции напоминают уже полноценные спортивные сиденья, поскольку оснащаются дополнительными трех- или даже пятиточечными ремнями безопасностями, которые позволяют зафиксировать тело ребенка даже в том случае, если машина в результате сильной аварии, вдруг перевернется. Для получения дополнительного комфорта во время долгих путешествий, более «взрослые» кресла оснащаются подголовниками, подлокотниками или даже небольшими анатомическими подушками. Бояться родителям, что ребенок будет испытывать дискомфорт, более не придется. Тем более, что современные детские автокресла имеют свойства по регулировке – в особенности, спинка, которая если ее правильно поднять или опустить, подойдет детям даже подросткового возраста.

Выбирая детское автокресло обязательно нужно с ребенком, который должен в нем посидеть, а родители использовать для фиксации подушки боковой поддержки, спинку и ремни безопасности. И если ребенок будет надежным образом пристегнут к креслу, то его можно смело покупать.

Детские автокресла от брендовых фирм отличаются высоким качеством – их обивка не линяет, не протирается и не рвется. Если обращать внимание на силовые кронштейны, которые изготавливаются из самой крепкой стали, то можно заранее считать, что даже при серьезном фронтальном столкновении детское автокресло ни за что не слетит со своего посадочного места.